Lo primero, manos muy limpias... y mangas bien remangadas..
DESPUÉS EL AGUJERITO EN EL CENTRO.
VA SALIENDO UNA MASA A LA QUE LE DAMOS FORMA
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR ESTA EXPERIENCIA , SEGURO, SEGURO QUE NO SE LES VA A OLVIDAR ¡CÓMO SE HACE EL PAN!
INGREDIENTES :
HARINA
SAL
LEVADURA
AGUA
EXPLICACIÓN DEL PROCESO :
MUY ATENTOS MIRAMOS COMO VA ELABORANDO LA MASA SANTIAGO.
MANOS MUY LIMPIAS, ROPA MUY LIMPIA,¡¡ NOS FALTÓ EL GORRO!! DIJO SANTIAGO
EN LA MONTAÑA DE HARINA, HACEMOS UN AGUJERITO EN EL MEDIO, COMO SI FUESE UN VOLCÁN DIJO UN NIÑO, Y ECHAMOS EL AGUA.
LUEGO LA SAL Y LA LEVADURA, Y AMASAMOS DE MANERA QUE NO SE NOS ESCAPE EL AGUA, UNIENDO POCO A POCO LA HARINA HASTA HACER UNA PASTA COMO SI FUERA PLASTILINA. Y LUEGO LA DEJAMOS DORMIR UN POQUITO PARA LLEVARLA AL HORNO A COCER Y ¡¡ UUMMM!! UN PAN DELICIOSO.
AHORA NOS TOCA A NOSOTROS
PRIMERO MONTAÑAS DE HARINADESPUÉS EL AGUJERITO EN EL CENTRO.
¡¡MUY BIEN !! LE ECHAMOS SAL Y LEVADURA.
ALGUNO SE EMBADURNÓ DE HARINA HASTA LAS CEJAS
AMASAMOS, ¡¡CÓMO CUESTA ESTE TRABAJO!! DECÍAN POR AHÍ...
VA SALIENDO UNA MASA A LA QUE LE DAMOS FORMA
MIRAD QUE BOLLOS TAN GUAPOS, AHORA NECESITAMOS QUE DESCANSE UN POCO (QUE FERMENTEN)
LO PASAMOS GENIAL, ES DIVERTIDO AMASAR.
SANTIAGO , LLEVÓ LOS BOLLOS A LA PANADERÍA ALLÍ LOS METIÓ EN UN HORNO DONDE COCIERON Y NOS LOS TRAJO CUANDO MARCHAMOS PARA CASAMUCHÍSIMAS GRACIAS POR ESTA EXPERIENCIA , SEGURO, SEGURO QUE NO SE LES VA A OLVIDAR ¡CÓMO SE HACE EL PAN!
Genial la experiencia, Carla vino super feliz con su bollín y diciendo que sabía hacer pan! Muchas gracias al papá de Paula por ir a dedicarles ése tiempo.
ResponderEliminarGracias Emma.
EliminarSi fue una gran experiencia , lo pasaron muy bien - Escucharon, vieron y llevaron a la práctica lo que el papá de Paula les explicó. Vuelvo a agradecer, la paciencia, el tiempo y los materiales que nos dedicaron a toda la clase . Muchísimas gracias.
ResponderEliminarGracias por los dibujos, ahora a practicar en casa.
ResponderEliminarAna la experiencia fue tan buena, que hicimos este Fin d semana nosotros bollinos en casa hasta alguno preñao. Nos salieron muy bien y riquísimo. Gracias por esa gran experiencia.
ResponderEliminarPor eso Eloy Santiago hablaba de Bollos preñaos hoy que vimos algunas de las comidas de la época medieval. No se les escapa nada.
ResponderEliminar